Ventajas de el ácido hialurónico en cosmeceuticos

El ácido hialurónico (AH) es un componente de los tejidos conectivos, epiteliales y neurales. Con respecto a sus efectos biológicos, el AH participa en procesos como la inflamación, la cicatrización y la viscoelasticidad. Es uno de los ingredientes más eficientes y seguros usados en la cosmética, en donde la alta higroscopicidad y viscoelasticidad son sus propiedades más apreciadas. El AH optimiza la absorción cutanea de ingredientes activos y tiene una capacidad única para vincularse y retener a las moléculas de agua dentro de las capas epidermales humectadas. La protección de la epidermis contra el envejecimiento está basada en que el AH tiene un impacto en el crecimiento de los queratinocitos asi como propiedades antioxidantes. El artículo original publicado en el "Journal de moléculas" proporciona una revisión detallada de los productos cosméticos y derivados del AH disponibles en el mercado. Más detalles en el enlace!

Link